Москва 24

Политика

14 января 2013, 18:59

В Подмосковье планируют построить первый бизнес-аэропорт

На строительство бизнес-аэродрома в Волоколамске европейские инвестфонды готовы потратить около 10 миллиардов рублей. Такое заявление сделал первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов.

Планируется, что проект будет запущен в этом году. Бизнес-план аэропорта уже проходит согласования в областных министерствах экологии, финансов и экономики, а также в Минтрансе России.

Аэропорт хотят возвести в районе 85 километра Новорижского шоссе. Однако для этого правительство России должно разрешить использование 500 га территории лесного фонда, пишет газета "Известия".

Инвестор, который получит участок под строительство, будет обязан в качестве компенсации воссоздать зеленую зону на другой территории. Против реализации проекта намерены выступить экологи. По их мнению, компенсационная посадка превратится в полноценный лес лишь через 20 лет, при этом жители области никакой выгоды от аэропорта не получат.

Согласно бизнес-плану, аэропорт сможет выполнять не менее 100 рейсов в сутки, а парк его составит около 120 воздушных судов. На территории также расположатся 60–80 площадок под размещение частных самолетов.

Если проект запустят в этом году, строительство будет завершено уже в 2017 году. По прогнозам, проект должен окупиться через 16 лет.

Стоит также напомнить, что, по данным областного минтранса, в 2017 году бизнес-терминал Внуково может появиться в подмосковном аэропорту Кубинка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать