Москва 24

Общество

29 августа, 2017

"Правила города": усыпление домашних питомцев

Усыпление домашних питомцев в безнадежных случаях – мера, пожалуй, самая гуманная. В столице эту услугу предлагают многие ветеринарные клиники. Но в интернете много более дешевых предложений от лже-докторов. Как правильнее выбрать специалиста, который поможет вашему животному?

Первое правило: усыпить питомца можно только по медицинским показаниям. А это – неизлечимые заболевания, травмы жизненно важных органов, которые сопровождаются мучениями. Прибегают к эвтаназии и в случае агрессии животного по отношению к человеку.

Второе правило: обратитесь в ветклинику, в которой проводят процедуру эвтаназии. Она должна вызывать немедленную потерю сознания и смерть. Состоит из двух инъекций. Сначала животное погружается в глубокий наркоз, и только затем наступает основной этап: вводится препарат для остановки сердца.

Третье правило: оплатите услугу. Стоимость процедуры эвтаназии в Москве начинается от тысячи рублей и зависит от веса животного

Четвертое правило (оно действует и в том случае, если ваш питомец умер без помощи эвтаназии): мертвое животное необходимо кремировать. После усыпления вы можете оставить его в клинике, где проходила процедура, – если у нее есть договор с компанией, которая осуществляет кремацию, или забрать домой. В этом случае необходимо обратиться в ритуальную службу для домашних животных.

Пятое правило: выберите тип кремации: "общую (все происходит в общей печи, пепел затем вывозят на полигон для захоронения; минимальная стоимость услуги – тысяча рублей) либо индивидуальную (это кремация в отдельной печи, цена уже от трех тысяч рублей.

Шестое правило: если вы забрали урну и решили похоронить своего друга сами, имейте в виду: это можно сделать только на кладбище домашних животных. Каждый месяц необходимо оплачивать аренду участка. Если этого не делать, прах будет изъят, а место перепродано

Если ваш домашний питомец мучается от неизлечимой болезни, поезжайте в ветклинику – доктор проанализирует его состояние и решит, показана ли ему эвтаназия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика