Москва 24

ЧП

03 августа, 2017

Поток туристов в Абхазию может сократиться этим летом

Поток желающих отдохнуть в Абхазии этим летом может резко снизиться, сообщает телеканал "Москва 24". Об этом заявили в Российском союзе туроператоров. После взрывов на складе боеприпасов в больницах остаются около 16 россиян. Всего пострадали 33 наших соотечественника, еще две женщины из северной столицы погибли во время конной прогулки.

Взрыв на складе боеприпасов Минобороны республики прогремел 2 августа в 16:30 в селе Приморское Гудаутского района Абхазии. Местное население – около двух тысяч человек. До ближайшего дома от склада – всего 600 метров.

В результате взрыва пострадали 64 человека. Среди них трое детей. В основном они получили ушибы, сотрясения мозга, контузии и осколочные ранения. Две туристки из Санкт-Петербурга погибли. Утром в среду тела 47-летней Елены Поляковой и 55-летней Елены Тимофеевой были обнаружены недалеко от места взрыва. По сообщениям МЧС Абхазии они отправились на конную прогулку. Тогда же спасатели нашли выжившую жительницу Подмосковья 63-летнюю Елену Дмитриеву. Она провела ночь в овраге в лесу. У нее диагностировали перелом руки.

Приморское славится своими сероводородными источниками и лечебной глиной. Его выбирают любители спокойного отдыха вдали от цивилизации. В общем же Абхазия – популярное направление у российских туристов. В 2016 году полюбоваться красотами Пицунды, Гагры, озера Рица приехали полтора миллиона туристов. В этом году специалисты туриндустрии республики отмечают спад спроса. Он снизился более чем в три раза. Среди причин называли повышение цен, дорогую и неудобную дорогу из-за отсутствия аэропорта. Взрыв на складе боеприпасов может вообще закрыть российским туристам это направление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика