Москва 24

28 августа 2012, 14:18

Кандидатами в мэры Химок могут стать грузчик и рок-музыкант

Идет регистрация кандидатов на пост мэра подмосковных Химок. В избирательной комиссии Московской области заявили, что в выборах могут принять участие до 10 претендентов. Выдвижение кандидатов завершится 13 сентября. Сами выборы пройдут 14 октября 2012 года. Сразу после увольнения Владимира Стрельченко 14 августа этого года, о своем желании баллотироваться на пост главы заявили около 10 человек.

Первым зарегистрировался самовыдвиженец Юрий Поздняков. "Людям нужна сильная власть. Не важно - будет это оппозиция или партия власти. Никто не хочет "делиться" этой властью. Это как болезнь. Я не поражен этой болезнью. Мне хочется придти и работать именно для людей, а не для того, чтобы удовлетворить свои нездоровые амбиции",- заявил Поздняков в интервью "Москве 24".

Каждый кандидат идет на выборы, чтобы решить конкретные проблемы. Самого молодого из зарегистрированных участников кампании - Татьяну Дмитриеву - волнуют вопросы молодежной политики. "Как представителя молодежной организации меня очень сильно волнует и занятость молодежи, и наркомания - для нашего городского округа это очень актуально",- сообщила Татьяна Дмитриева.

Бизнесмен Алексей Алейников считает, что все проблемы можно решить только при помощи бизнеса. "Когда есть деньги, их легко тратить. Сейчас мы зависим от цен на нефть и, не дай бог, ее стоимость резко упадет, мы не знаем где взять деньги. Уже сегодня пенсионный фонд не знает, где взять деньги. Необходимо создавать предприятия - тогда и будут деньги и на стипендии, и пенсионерам. Социальные программы будут как производные отсюда. Как можно планировать социальные расходы, не имея доходов?!",- считает Алексей Алейников.

В команде кандидатов и те, кто уже работал в администрации. Представитель "зеленых" Алексей Гусенков уверяет, проблемы города он видит, как на ладони. "Сейчас главная проблема - это не экономическое развитие, а проблема социального развития. В городе сейчас накопилось очень много социальных проблем. Только один пример - город занимает площадь 118 квадратных километров, а население - более 200 тысяч. Посчитайте, сколько человек в итоге живут на одном квадратном километре. Поэтому на первый план выходят именно социальные проблемы",- заявляет Алексей Гусенков.

Среди тех, к кому приковано внимание прессы - Евгения Чирикова. У нее есть не только сторонники, но и противники, которые постарались с первого дня испортить ее предвыборную кампанию. Кандидат уверяет - баллотируется она по просьбе своих избирателей. "Я получила огромное количество писем. Это была целая твиттер-атака. Получила большое количество звонков, в том числе от обычных пенсионеров. Я поняла, что я сама даю такие советы - ребята, организуйтесь, идите во власть. Я поняла, что мой пример будет важен сейчас на выборах 14 октября и для других людей из других регионов".

Желание участвовать в предвыборной гонке выразили несколько представителей политических партий и самовыдвиженцы. Если верить слухам, то на пост главы Химок претендует в том числе грузчик и рок-музыкант.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать