Москва 24

События

23 марта 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Выборы в Америке и война в Сирии

Задержанный турецкий сухогруз "Лира" проведет трое суток в порту Таганрога. От владельца теперь добиваются компенсации за повреждение опоры Крымского моста. Авария произошла 19 марта. Известно, что диспетчер службы управления движением предупреждал капитана об опасности, но тот проигнорировал сообщение и в итоге врезался в строящийся мост. После столкновения судно продолжило рейс. Сегодня его осмотрели российские специалисты. Они обнаружили, что экипаж пытался закрасить повреждения на корпусе и скрыть аварию. Подрядчик заявил, что инцидент не повлияет на сроки строительства в Керченском проливе. 19-километровый мост планируют сдать к концу 2018 – началу 2019 года. Он соединит Краснодарский край с Крымом.

Сирийские войска отбили у террористов историческую часть Пальмиры. Бои там продолжались несколько месяцев. За последние сутки армия уничтожила как минимум 70 джихадистов и отрезала пути снабжения оставшихся боевиков. Сделать это удалось благодаря поддержке российских военных, сообщил посол Арабской Республики в Москве. Самолеты ВКС бомбили позиции террористов с осени прошлого года. Сейчас основные войска оттуда выведены, оставшиеся продолжают бороться с боевиками.
Развалины Пальмиры внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В мае прошлого года их захватили боевики. Они разрушили и разграбили многие исторические памятники.

Дональд Трамп и Хилари Клинтон отвоевали себе Аризону. Республиканец и демократ одержали победу на праймериз в этом штате. Для кандидатов в президенты США это важный этап. Аризона – самый большой штат по числу выборщиков, где накануне проходило голосование. Трамп заручился поддержкой всех 58 делегатов. А за Клинтон проголосовали сорок. Оба они сейчас лидеры партийных списков. Чтобы обеспечить себе гарантированное выдвижение кандидатами на пост президента бывшей первой леди надо еще чуть более 600 голосов, а миллиардеру-республиканцу – около трехсот. В июле станет точно известно, кого партии выдвинут в качестве претендентов. А сами выборы пройдут восьмого ноября.

"Бессмертный полк" пройдет ещё по нескольким странам мира. В этом году к международной акции присоединятся Швейцария, Австралия, Мальта и Катар. Всего этот марш в День Победы проведут 26 государств. Его участники пронесут по главным улицам фотографии своих родных – героев Великой Отечественной Войны. Впервые акция прошла в Томске четыре года назад. А в 2015-м на 70-летие Победы официально стала общероссийской. Только в нашей стране в ней приняли около 12 миллионов человек. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика