Москва 24

07 октября 2014, 16:44

Владимир Канторович - о новых правилах получения Шенгена для россиян

С апреля 2015 года у тех, кто захочет получить Шенгенскую визу, будут брать отпечатки пальцев, сообщает телеканал "Москва 24".

К проведению такой процедуры подготовят визовые центры всех стран, входящих в Шенгенскую зону. Новая система будет распознавать цифровую фотографию и отпечатки пальцев. Кроме того, программа позволит узнать всю визовую историю туриста.

Как отметили в Ассоциации туроператоров России, нововведение может негативно сказаться на потоке отдыхающих из регионов, где нет визовых центров.

"Это очень большое неудобство, особенно для тех граждан, которые проживают в тех городах, где не будет визовых центров с биометрией. Представьте себе, что значит смотаться из какого-нибудь сибирского города в Москву, чтобы сдать отпечатки пальцев. Никто не будет этого делать. Естественно, они полетят в другие страны или останутся дома", - пояснил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Обновлять биометрические данные граждан обяжут раз в пять лет. Такой тип документов еще в 2011 году ввели на Ближнем Востоке, Африке и Южной Америке.

Напомним, страны Евросоюза в ближайшие годы могут ввести особые шенгенские "турне-визы", которые будут выдаваться прямо на границе. При этом на пограничных пунктах у туристов будут проверять отпечатки пальцев и сверять их с занесенными ранее в базы данных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать