01 августа, 2017

Полиция взяла под охрану дачу посольства США в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Полиция взяла под охрану дачу посольства США в Москве в Серебряном Бору, сообщает телеканал "Москва 24".

Около семи утра в ворота дачи въехали пара грузовиков и легковые автомобили. В них погрузили оставшиеся вещи. Дача, а также склад на юге столицы, отныне недоступны для сотрудников американской дипмиссии. Это ответ МИД на изъятие Вашингтоном российской дипломатической собственности.

"По международному праву мы не отбираем собственность у Америки, но мы можем затруднить доступ. Также и нашу недвижимость никто не отбирал, просто сделал так, что мы не можем там находиться и работать. Мы также зеркально ответили американцам", – рассказал политолог, ведущий программы "В теме", профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Кроме того, в ближайший месяц Россию должно покинуть примерно две трети американских дипломатов – всего более 750 сотрудников дипмиссии. Это также ответ на новую порцию антироссийских санкций. Представители американского посольства уже заявили, что пока просчитывают, как значительное сокращение персонала скажется на консульских услугах.

"Будет меньше сотрудников с американской стороны, которые будут заниматься оформлением виз для россиян. Я допускаю, что тут могут быть такие подводные камни. Совсем не факт, если ты получил визу в США, когда ты уже прилетел в США, что тебя пустят на территорию США. Такие случаи бывали достаточно часто, сейчас я вполне допускаю что их будет еще больше", – отметил американист, профессор НИУ ВШЭ, доктор юридических наук Александр Добрин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика