Москва 24

Общество

31 октября 2017, 22:15

80-летнюю москвичку с двумя внуками выселяют из ипотечной квартиры

80-летнюю москвичку с двумя внуками выселяют из квартиры. Дети остались сиротами после смерти отца, который 10 лет назад взял жилье в ипотеку. В подобных случаях страховая компания должна выплатить банку долг. Тем более что страховка была оформлена.

В эту маленькую ипотечную трешку в Мытищах семья переехала больше 10 лет назад. Глава семьи исправно платил за квартиру до середины 2015 года. Но однажды сумма ежемесячного взноса перевалила за 180 тысяч: ипотека была валютной. Тогда сердце Сергея Ведешкина не выдержало. Он упал в долговую яму и не выбрался.

Как любая ипотечная квартира, эта была застрахована, в том числе и на случай смерти заемщика. Если наследники несовершеннолетние, как у Сергея, долг перед банком должна гасить страховая компания. Однако после проведения первичного медицинского освидетельствования судмедэкспертом было установлено, что Ведяшкин Сергей скончался от наличия в его крови каннабиоидов – составляющих марихуаны. После проведения повторной экспертизы, которая показала, что Ведешкин скончался от сердечной недостаточности, адвокаты семьи обратились в суд с требованием обязать страховщиков выполнить условия договора. Те, в свою очередь, заявляют, что, если заемщик скончался вследствие употреблния наркотиков, случай автоматически становится нестраховым.

Первое заседание уже прошло. Решений на нем принято не было. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика