Москва 24

Экономика

31 августа 2017, 18:15

Россия с 1 сентября разрешает ввоз продукции с 9 предприятий Турции

С 1 сентября Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию России продукцию 9 турецких фирм, передает телеканал "Москва 24". Речь идет о салатах латук и айсберг, перца, кабачков и тыкв. Все предприятия были проинспектированы российскими специалистами еще в мае. Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что Минсельхоз не исключает возобновления поставок томатов из Турции небольшими объемами этой зимой и весной следующего года.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с первого января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня 2017 года правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Ограничения Россельхознадзора все еще действуют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика