Москва 24

Общество

30 ноября, 2017

Москвичи пожаловались на свалку на Базовской улце

На Базовской улице люди задыхаются в своих квартирах. Жизнь местным отравляет гигантская свалка, которая находится практически под окнами домов. Более того, зловонный мусор периодически сжигают.

От жилого комплекса до гигантской мусорки – всего все двести метров. В новых высотках много молодых семей с детьми. Из-за дыма и копоти, жалуются мамы, у детей начались проблемы со здоровьем. Жители уже не раз обращались во всевозможные инстанции, и даже удалось добиться некоторого результата. Прокуратура ответила, что было возбуждено административное дело, а руководители организации оштрафованы. Однако пока свалка продолжает функционировать

Владельцы свалки – ООО "Служба вывоз мусора". Несмотря на все попытки, встретиться с представителями фирмы жители так и не смогли. Выяснить, на каком основании рядом с жилыми домами появились горы мусора, решили представители управы, префектуры, районные и городские депутаты, а также сотрудники прокуратуры и МЧС. Однако попасть на закрытую территорию даже такой представительной комиссии оказалось непросто.

Специально для расследования этого дела была создана специальная комиссия. Ситуацию подробно изучат надзорные органы. После этого будут сделаны окончательные выводы о дальнейшей судьбе свалки. А пока комиссия дала фирме две недели на то, чтобы вывезти весь мусор и избавить жителей от соседства с огромной помойкой. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика