Москва 24

В мире

29 августа 2018, 17:30

Рубрика "Москва и мир": выход Британии из ЕС и красная карточка от Трампа

Заключение договора между Великобританией и Евросоюзом об условиях выхода страны из ЕС переносится на ноябрь. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Обе стороны не могут прийти к компромиссу и вряд ли успеют договориться к 18 октября. В этот день должен состояться саммит ЕС, обозначенный как "дедлайн" в вопросе Brexit. Переговоры между Британией и Евросоюзом начались год назад. Формально выход Соединенного Королевства из Евросоюза намечен на 29 марта 2019 года.

Дональд Трамп на встрече с президентом Международной федерации футбола показал журналистам красную карточку. Трамп и Инфантино обсуждали подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2026 года, который пройдет в США, Мексике и Канаде. Джанни Инфантино презентовал Трампу желтую и красную футбольные карточки, попутно объясняя, что они нужны для дисквалификации игроков. Президент не растерялся, взял подарок в руки и тут же показал его представителям прессы. Собравшиеся шутку оценили, но работу продолжили.

Бразилия перекидывает войска на границу с Венесуэлой. Распоряжение об этом подписал президент страны Мишел Темер. Поводом для такого решения стали столкновениями между местными жителями и многочисленными венесуэльскими мигрантами. Около 2,5 миллиона граждан покинули страну из-за политического и гуманитарного кризиса. В стране гиперинфляция, полки магазинов пусты, жителям не хватает самого необходимого: еды и лекарств. Венесуэльцы регулярно выходят на акции протеста против президента Николаса Мадуро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать