Происшествия

28 сентября 2017, 19:30

Москвичка подала иск на 60 млн рублей к "Яндекс.Такси"

Миллион за неудачную поездку и еще 59 за моральный ущерб требует взыскать москвичка с "Яндекс.Такси". Поводом для иска стала авария, виновником которой признали водителя такси, заказанного с помощью сервиса в Санкт-Петербурге. Он нарушил правила дорожного движения, в результате чего пассажирка серьезно пострадала . Лечение обошлось женщине в 600 тысяч рублей, при этом на некоторое время она осталась без работы.

"Я не думаю. что они возместят мне 60 миллионов, я думаю, что они хотя бы должны шевелиться на предмет безопасности своих пассажиров", – заявила пострадавшая Елена Гращенкова. По ее мнению, этому должны способствовать страхование пассажиров и создание подразделения, которое бы занималось транспортной безопасностью.

Суд уже взыскал с водителя около 400 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Таксиста как виновника ДТП осудили условно на один год и восемь месяцев. Как рассказал представитель таксопарка, конфликт пытались урегулировать в досудебном порядке. "Предложили, чтобы не раздувать скандал до суда, чтобы выплатить 500 тысяч рублей. Она посмеялась сказала, что нужно 10 миллионов и все", – сообщил операционный директор таксомоторной компании Константин Родионов. На какие выплаты может рассчитывать пострадавшая и сколько можно получить за моральный ущерб, смотрите в материале телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика