Происшествия

27 октября 2017, 13:30

Связка воздушных шаров взорвалась в руках мамы именинницы

Связка воздушных шаров взорвалась в руках мамы именинницы. С ожогами второй степени женщину отправили в больницу. Накануне женщина купила 30 воздушных шаров и на ночь спрятала их от изменницы на веранде. Во время самого праздничного поздравления злополучные шары и взорвались.

Как выяснилось, на газовые баллоны с гелием у продавцов должен быть сертификат. А сами баллоны должны соответствовать определенным стандартам. Перевозят гелий исключительно в стальных баллонах коричневого цвета.
Пиротехники уверены, опасную реакцию дает вовсе не гелий, а другой газ – возможно, ацетилен. Сдетонировать ацетилен может даже от перепадов температуры в несколько градусов, когда ,например, заходишь с мороза в дом.
Пропан таких свойств не имеет, там нужна искра. Гелий в принципе совсем не врывается. Он является инертным газом. Поднять в воздух шарик могут также метан и водород, они тоже легче воздуха. А главное стоят дешевле гелия. Сейчас эксперты выясняют, чем шары были наполнены. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать