Общество

26 октября 2017, 07:15

"Матильда" выйдет в прокат 26 октября

Под усиленной охраной 26 октября в широкий прокат выходит фильм "Матильда", передает телеканал Москва 24.

Картину Алексея Учителя, ставшей скандальной еще до премьеры, покажут 115 столичных кинотеатров и более чем две тысячи по всей стране. Прокатчики отказались от телевизионной рекламы, однако уже сейчас предпродажи билетов сравнимы со "Звездными войнами". Во многом благодаря усилиям депутата Натальи Поклонской, пытавшейся воспрепятствовать выходу фильма.

Билеты на предпоказ в кинотеатр "Иллюзион" зрители купили еще в начале сентября. Тогда сеанс перенесли на 25 октября. Руководство объяснило все техническими причинами.

Это одна из самых громких премьер в российском прокате. Билеты на премьерные сеансы почти во всех московских кинотеатрах раскуплены. Лучшей рекламы сложно придумать, считают критики.

По данным ВЦИОМ, против показа фильма выступают всего 17 процентов россиян, а за то, чтобы картина все же вышла на большой экран,– половина. Почти 40 процентов опрошенных посмотрят ее из-за начавшегося вокруг скандала.

Алексей Учитель заявил, что не пожелал бы никакому режиссеру пережить подобное. Это очень психологически тяжело и несправедливо, считает он.

Депутат Наталья Поклонская, которая первая увидела в фильме оскорбление чувств верующих, смотреть его не собирается. В Генпрокуратуру с начала года она написала 43 обращения. И оснований для дополнительной проверки, как и призывов к экстремизму, в картине там не нашли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать