Москва 24

Общество

25 сентября, 2017

Кафе и рестораны в Шереметьево готовы пересмотреть цены

Владельцы некоторых кафе и ресторанов в аэропорту Шереметьево готовы пересмотреть цены. Причиной стали проверки Федеральной антимонопольной службы. Комиссия ФАС до конца года планирует сравнить цены в кафе, которые работают в Шереметьеве с их же прейскурантами в Москве и области. Если разница окажется существенной, ведомство предъявит этим компаниям обвинения.

Как отметили в ФАС, сейчас в аэропорту Шереметьево около 70 процентов рынка общепита занимают всего три-четыре кафе и ресторана. Эти же компании доминируют и в других воздушных гаванях столичного авиаузла. Кстати, после проверок в Домодедове и Жуковском уже идет рассмотрение дел о нарушении антимонопольного законодательства. В этих аэропортах пассажиры жалуются на высокие цены в кафе и даже в автоматах по продаже напитков.

В частности на завышение стоимости бутылок с питьевой водой. Особенно это касается "стерильной зоны", куда пронести свою воду нельзя. При этом многие пассажиры вынуждены подолгу ожидать задержанных рейсов. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика