Москва 24

Происшествия

21 ноября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Мугабе согласился уйти в отставку

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала проведение новых выборов в бундестаг правильным шагом.Она по-прежнему скептически относится к идее формирования правительства меньшинства, но дальнейшие переговоры канцлер все же не исключает. Правительство Германии не могут сформировать уже два месяца. Коалиция "Ямайка" приказала долго жить. ХДС/ХСС, "Зеленые" и Свободная демократическая партия не смогли прийти к "единому знаменателю". Камнем преткновения стали разногласия по вопросам беженцев и реформ ЕС.

С улиц итальянских городов исчезли машины с шашечками. Во вторник здесь прошла общенациональная забастовка, таким образом таксисты решили высказать недовольство новым законопроектом, который облегчает работу онлайн-сервисов Uber и Gett – главных конкурентов традиционных таксопарков. Испытали проблемы с транспортом и жители Афин. В столице Греции 24-часовую стачку объявили сотрудники метрополитена. Они требуют отменить повышение тарифов на проезд и возобновить транспортные льготы для нуждающихся слоев населения.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил о своей отставке. Это решение он озвучил после того, как парламент страны запустил процесс импичмента. Политика обвинили в нарушении конституции и неспособности управлять страной. Толчком к свержению Мугабе послужило выступление военных. В результате переворота президент оказался под домашним арестом. 93-летний Мугабе находился у власти в Зимбабве с 1980 года. Он стал старейшим руководителем государства на планете. Супруга Грейс, которую политик хотел сделать своим преемником на посту президента, бежала из страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика