Москва 24

В мире

21 июня 2018, 16:30

Рубрика "Москва и Мир": саммит РФ – США и полигоны КНДР

Информация о возможном саммите лидеров России и США вызвала обеспокоенность в Великобритании. Об этом пишет The Times со ссылкой на дипломатические источники. Европейских политиков пугает то, что разговор Владимира Путина и Дональда Трампа может состоятся до самитта НАТО 11 июля. А это якобы негативно скажется на приверженности Трампа Североатлантическому альянсу, а также на его предстоящем визите в Лондон. Ранее стало известно, что американский и российский президенты встретятся в июле, правда официальных подтверждений этой информации пока нет.

Анкара решилась на ответные меры против США. Ими стали дополнительные пошлины на американские товары, общая сумма составила 300 миллионов долларов. В списке 22 наименования поставляемой продукции. Так Турция отреагировала на введенные Вашингтоном пошлины на сталь и алюминий. Республика занимает восьмое место в мире по объему производства стали и шестое по объему экспорта данной продукции в США. Поэтому недружественный шаг американцев стал весьма болезненным для турецкой экономики.

Вслед за демонтажем ядерного полигона Пунгери, Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу уничтожить еще один опасный объект – Сохэ. Лидеры договорились об этом во время недавнего саммита. Правда пока не известно когда КНДР выполнит свое обещание, но в Вашингтоне пообещали внимательно за этим проследить. На полигоне Сохэ проводят испытание двигателей для баллистических ракет большой дальности. Именно там был создан знаменитый Хвасон-15. Этой ракетой в 2017 году Ким Чен Ын напугал весь мир.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать