Спорт

16 ноября 2017, 07:45

WADA отказалось восстановить в правах РУСАДА

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство. Заседание совета прошло в Сеуле.

ВАДА в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Работу лаборатории в Москве приостановили на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Позднее согласовали дорожную карту по восстановлению статуса Российского антидопингового агентства. По мнению представителей ВАДА, наша страна не смогла выполнить два требования – признать госвмешательство в антидопинговую систему и дать доступ офицеров WADA в опечатанную лабораторию. Кроме того, допинг-офицеры ждут доступа в закрытые города, в которых проживают спортсмены. Министр спорта Павел Колобков сообщил, что этот вопрос уже решен.

Как рассказал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, Российское антидопинговое агентство продолжит свою работу. Сейчас разрабатывают бюджет на следующий год и план мероприятий. После аудита ВАДА наша сторона учтет все предложения. Между тем, решение ВАДА не должно отразиться на чистых спортсменах и их участии в международных соревнованиях. Об этом заявил, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать