Москва 24

Общество

15 июня 2018, 16:00

Рубрика "Москва и мир": торговое напряжение и красные труселя

Президент США ввел пошлины на ряд китайских товаров на сумму около 50-ти миллиардов долларов. Об этом сообщают американские СМИ. При этом дата вступления пошлин в силу пока не сообщается. А вот уточненный список товаров, которых коснутся новые тарифы, планируется обнародовать в ближайшее время. Ожидается, что он будет аналогичен опубликованному в апреле, куда включили 1,3 тысячи наименований. Новый список может содержать 800-900 позиций – полагают некоторые аналитики.
В свою очередь в Китае заявили, что в случае введения пошлин со стороны США КНР готова немедленно объявить об ответных мерах.
Ранее пошлины на американский импорт одобрили в Брюсселе. Это решение стало ответом на увеличение Вашингтоном таможенных сборов на ввозимые из стран старого света сталь и алюминий.

Глава Чехии Милош Земан публично сжег гигантские красные трусы. Для освещения необычного мероприятия он пригласил журналистов. Огню предали трусы, которые в 2015 году местные активисты, переодевшись в трубочистов, повесили на резиденции президента вместо штандарта. Сжигая этот предмет, Земан сказал: "Время для нижнего белья в политике закончилось".

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать