Москва 24

Город

14 ноября, 2017

"Правила города": как правильно поменять батареи в квартире

Батареи необычных форм могут быть взрывоопасны. В погоне за эстетикой многие забывают о безопасности и изначальном назначении радиаторов. Поменять батареи в квартире можно за свой или за чужой счет. Главное, чтобы они потом не текли и грели.

Первое правило: необходимо определить, кому они принадлежат – вам, или это общедомовое имущество. От этого зависит, вы будете оплачивать замену батарей или управляющая компания.

Второе правило: если радиатор в вашей квартире является не вашей собственностью, а общедомовой, то поменять его просто потому, что он вышел из моды или вам не нравится, не получится. Для замены должна быть веская причина, то есть неисправность. Например, батарея дала течь или вовсе лопнула. В этом случае звоните в диспетчерскую службу. К вам приедет мастер, он починит или поменяет радиатор.

Третье правило: если батарея – ваша, решите, кому вы доверите ее менять. Это могут сделать управляющая компания или частная фирма. В первом случае придется записаться на прием к главному инженеру управляющей организации и подать ему заявку на выполнение работ. Выбирая частную компанию, обязательно проверьте, есть ли у нее лицензия.

Четвертое правило: вызовите мастера для измерения параметров – например, длины стояка. Он определит, сколько секций вам нужно для обогрева одной комнаты. Услуга платная, поэтому заранее узнайте, сколько она стоит.

Пятое правило: приобретите батареи с помощью частной фирмы. Так, мастер может купить их сам или поехать с вами в магазин. Также вы можете купить их самостоятельно. Батареи бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические.

Правило шестое: покупая радиатор самостоятельно, рассчитайте, сколько секций вам нужно. Одной хватает для обогрева двух квадратных метров, при условии, что потолок не выше 2,5 метра.

Седьмое правило: пригласите мастера для установки радиатора. Он может быть из управляющей или частной компании. При необходимости подайте в диспетчерскую заявку на перекрытие стояка. Услуга платная. Если замену радиатора оплачивает управляющая компания, заявку подавать не нужно.

Правило восьмое: обращаясь в частную компанию, подпишите с ней договор. Тогда, если мастер неправильно установит новые батареи, и вы зальете соседей, фирма должна будет компенсировать ваши затраты. Если же договора нет, то все расходы лягут на ваши плечи.

Прежде чем менять батареи, выясните, ваша это собственность или общедомовая. Поменять радиатор за счет управляющей компании можно только если он выйдет из строя. Запишитесь на прием к главному инженеру управляющей компании или обратитесь в частную фирму. Вызовите мастера для измерения параметров. Купите батареи. Одной секции хватает для обогрева двух квадратных метров. Установите батареи. Если это делает фирма, заключите с ней перед установкой договор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика