Москва 24

Происшествия

14 февраля 2018, 19:30

Суд отказался вернуть приемных детей женщине из-за удаления груди и блога в Сети

Один из районных судов Екатеринбурга встал на сторону органов опеки в их споре с местной жительницей и отказался возвращать приемных детей. Детали истории бурно обсуждают в соцсетях.

Тяжба продолжалась полгода. Юлия Савиновских лишилась права воспитывать приемных детей после операции по удалению груди, причем дело было не только в хирургическом вмешательстве. Женщина вела личный блог, где выступала как представитель сильного пола. Судья решил, что попытка принять новую социальную роль противоречит принципам семейного законодательства.

"Мы прошли три судебных заседания, и каждый раз нам выдвигались разные причины, разные обвинения. С помощью закона, с помощью адвоката, с помощью доводов разума и логики нам удалось опровергнуть все безосновательные абсолютно претензии, и на последнем нашем заседании мы получили то, что получили", – прокомментировала решение суда сама Юлия Савиновских. "К сожалению, когда у них уже начала иссякать фантазия, они уже не нашли ничего лучшего, как признать меня мужчиной при действующем женском паспорте", – отметила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать