Москва 24

Происшествия

13 октября, 2017

Арест обезвредившего преступника полицейского будут оспаривать

Арестован бывший полицейский, который весной обезвредил хулигана, напавшего на прохожих в Москве. Адвокаты собираются оспаривать решение суда. Они уверены, что смогут доказать невиновность человека, защищавшего коллег и прохожих.

Сам патрульный считает, что у него не было выбора: нападавший избивал мужчину и женщину, а потом ранил ножом полицейского. Судя по записи, несколько человек на протяжении почти 10 минут склоняются над лежащим, но так и не задержанным дебоширом. Сопротивляясь, пьяный мужчина ранил ножом одного из сотрудников. Патрульные вызывали подмогу. Инспектор Сухов приехал вместе со вторым экипажем и сразу нанес подозреваемому несколько ударов, за которые теперь ему грозит лишение свободы от трех до десяти лет.

Потерпевший сам находится под следствием за попытку убийства полицейского. В материалах дела перечислены нанесенные мужчине травмы, то есть серьезного вреда здоровью, по словам адвокатов, нанесено не было. Значит, и повода для возбуждения уголовного дела нет. Тем не менее некоторые эксперты уверены, что старший лейтенант перегнул палку.

Уголовное дело в отношении инспектора возбудили не сразу. Все произошло в марте. Летом полицейский уводился из органов внутренних дел, а уже после этого завели дело. Несколько дней назад избрали меру пресечения – заключение под стражу. Супруга Михаила Сухова осталась дома одна с семимесячным ребенком. К просьбам Ирины оставить единственного кормильца семьи под домашним арестом суд остался равнодушен. Подробнее смотрите на телеканале Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика