Москва 24

В мире

13 июня 2018, 07:30

Рубрика "Москва и Мир": денуклеаризация Корейского полуострова

Дональд Трамп в интервью телеканалу ABC заявил, что не обсуждал во время переговоров в Сингапуре с Ким Чен Ыном возможность сворачивания ядерной программы США на Корейском полуострове. После окончания саммита главы двух стран заключили итоговый документ. В соглашении говорится, что США предоставит КНДР гарантии безопасности. В свою очередь лидер Северной Кореи подтвердил полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Также не рассматривался и вопрос о выводе американских войск из Южной Кореи.

В Париже полицейские задержали мужчину, захватившего заложников. Он требовал, чтобы с ним на связь вышли иранские дипломаты. Людей он удерживал в офисном здании в районе Больших бульваров. Среди заложников оказалась и беременная женщина. Мужчина облил их бензином и сообщил, что вооружен бомбой и пистолетом. Полицейские оцепили квартал и во время спецоперации освободили людей и задержали злоумышленника. О нем пока известно мало. По предварительной информации, речь идет о неуравновешенном человеке с неясной мотивацией. На данный момент версия теракта не рассматривается.

В Гватемале вновь активизировался вулкан Фуэго. Предыдущее его извержение унесло жизни более 100 человек. Специалисты Национального института сейсмологии зафиксировали новые взрывы в кратере вулкана. Газы и пепел выбрасываются на высоту до пяти километров. Эксперты не исключают, что могут пострадать населённые пункты, которые расположены вблизи гор, в том числе жители бывшей столицы страны – Антигуа. После извержения 3 июня до сих пор числятся пропавшими без вести около 200 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать