Происшествия

12 октября 2017, 07:30

Обвиняемого в домогательствах продюсера Вайнштейна исключили из киноакадемии

Голливуд погрузился в череду сексуальных скандалов – вслед за продюсером Харви Вайнштейном в домогательствах обвинили актера и режиссера Бена Аффлека. Это произошло через считанные часы после того, как он осудил за непристойное поведение Вайнштейна.

Тем временем самого влиятельного продюсера исключили из Британской киноакадемии, назвав его действия недопустимыми. Кроме того, общественность призывает лишить продюсера Ордена Британской империи, который он получил за вклад в британскую киноиндустрию. Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Эшли Джадд, Розана Аркетт – это еще не весь список жертв влиятельного продюсера. Среди них – актрисы, модели, сотрудницы его фирм.

Однако есть и те, кто готов за него заступиться: Линдси Лохан в одной из социальных сетей поделилась переживаниями за продюсера, а Донна Каран в своем интервью заявила, что жертвы могли сами просить об этом.

5 октября издание "Нью-Йорк Таймс" опубликовало расследование о том, как знаменитому продюсеру удавалось оставаться безнаказанным в течение 30 лет – за молчание он откупался крупными суммами и решал все в досудебном порядке. Об этом изданию рассказали как минимум восемь женщин.

Впрочем, изначально Вайнштейн обещал исправиться и принес извинения всем женщинам. Теперь же все обвинения он отрицает.

Демократическая партия США, которую спонсировали братья Вайнштейны, в том числе и во время выборов в 2016 году, приняла решение направить его пожертвования организациям, оказывающим помощь женщинам. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать