Москва 24

Политика

11 октября 2017, 07:15

Ребенок заразился инфекцией после визита в контактный зоопарк

Девочка заразилась инфекцией после визита в контактный зоопарк. По словам родителей, она сходила на экскурсию, где можно было трогать животных. Теперь ее лечат врачи. Однако страдают в таких зоопарках и сами звери. После сотен обращений зоозащитников в Госдуме готовы принять закон об ответственном отношении к животным.

Маме Таисии сразу не понравились плохой запах и неухоженный вид животных. Но предположить, что это опасно для здоровья ребенка, она не могла. Врач рассказала, что инфекция попала через слизистую ребенка и опустилась на почки, передает телеканал Москва 24.

Теперь мама девочки уверена, такие зоопарки небезопасны для детей и для самих животных. Зоозащитники с ней согласны: каждый день питомцам приходится ощутить на себе прикосновения сотен рук.

По словам зоощитницы Натальи Базаркиной, животное может укусить или поцарапать ребенка. Зверя постоянно трогают, щиплют, так что укус может стать ответом на эти действия. Животные живут в постоянном стрессе, а их владельцы зачастую экономят на прививках и профессиональном уходу.

Персонал одного из контактных зоопарков даже не знал, что их морская свинка беременна. Прибавление обнаружили, когда обитатели вольера стали вести себя странно.

Если в Госдуме примут закон о гуманном отношении к животным, под запретом могут оказаться контактные зоопарки, передвижные дельфинарии и притравочные станции. Зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды считает, что они должны перейти в другую форму – лицензированных зоопарков, внутри которых может быть живой уголок. Но там должна быть предусмотрена возможность для животного уйти от контакта с человеком, если оно этого не хочет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать