Москва 24

Общество

09 декабря 2017, 16:35

Бирюков объяснил ситуацию, связанную с появлением неприятного запаха в столице

Ситуацию, связанную с появлением столице неприятного запаха прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Вчера, пятницу, в ряде районов города Москвы жители обращались с жалобами на неприятные запахи в атмосферном воздухе. По команде мэра были организованы несколько оперативных групп. Это представители санэпидемнадзора, городской службы мониторинга,ГУ МЧС по Москве, которые занялись изучением причин и возможностей появления этого неприятного запаха. В течение всего дня и ночи эта работа проводилась и сегодня утром доложили службы о том, что пока что источник не установлен, но запахи по городу Москве течение сегодняшнего дня значительно снизились и только местами в отдельных районах он появляется", – сказал он.

Бирюков также отметил, что по предложению мэра города Сергея Собянина была создана межведомственная группа. В ее составе представители Москвы и московской области главных управлений МЧС и самого министерства по ЧС, представители Росприроднадзора, Россанэпидемнадзора. Группа установила, что ни в Москве и ни московской области на предприятиях коммунального хозяйства и промышленных предприятиях выбросов не обнаружено.

Метеорологи не исключают, что появление неприятного запаха может быть связано с движением воздушных масс. Все медицинские организации Москвы сообщили о готовности оказать экстренную помощь в случае необходимости. Пока никто не обращался, сообщают в Департаменте здравоохранения столицы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать