Происшествия

09 ноября 2017, 18:15

Спасатели приступили к разбору завалов рухнувшего дома в Ижевске

Появилось видео момента взрыва в многоэтажном доме в Ижевске. Запись сделал один из очевидцев. Причиной ЧП могло стать неисправное газовое оборудование в квартире на втором или третьем этаже. В результате в доме рухнул целый подъезд, где проживали 99 человек. Полностью разрушены восемь квартир.

На данный момент известно о двух погибших и трех пострадавших. Местные СМИ сообщают, что обломками завалило магазины на первом этаже дома. Там же располагался детский образовательный центр. В региональном МЧС сообщили, что никто из детей, находившихся в центре, не пострадал. Открытого огня на месте происшествия нет. Уточняется, что то, что многие принимают за дым, на самом деле является водяным паром, который выходит из разрушенных магистралей центрального отопления. Подачу бытового газа в здание перекрыли.

Кроме того, поступила информация о том, что при разборе завалов пострадал спасатель. Об этом сообщили в региональном Центре медицины катастроф. Глава МЧС распорядился отправить для разбора завалов дополнительную технику. Работы на месте обрушения будут вести круглосуточно. Администрация города Ижевска открыла горячую телефонную линию, на которую можно обратиться по любым возникшим вопросам. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать