Москва 24

Происшествия

04 сентября, 2017

Мосгорсуд разрешил Серебренникову покидать квартиру

Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову. Ему разрешили покидать квартиру, но только на два часа вечером в районе Хамовников, передает телеканал "Москва 24".

Во время заседания у стен дежурили десятки человек, среди них было много артистов. Коллеги надеются, что худрук "Гоголь-центра" вернется в театр.

Из зала суда Серебренников вышел под аплодисменты и крики: толпа скандировала от радости. Но режиссеру по-прежнему нельзя видеться с буддистским священнослужителем. Походы в театр возможны только с разрешения следователя.

Заседание продлилось больше двух часов. Журналисты и те, кто пришел поддержать Серебренникова, заняли несколько коридоров в Мосгорсуде.

Ранее суд назначил Серебренникову домашний арест до 19 октября. Ему было запрещено выходить из дома, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката, а также пользоваться интернетом и мобильной связью.

В Мосгорсуде защита режиссера представила новый список поручителей – это 41 человек. Среди них – Валерий Меладзе, Дмитрий Дюжев, Марк Захаров, Инна Чурикова, Наталья Водянова, Фекла Толстая и многие другие. Недавно в социальных сетях появилось обращение якобы самого Кирилла Серебренникова. Немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал в Instagram письмо, которое, как он утверждает, попросил его обнародовать режиссер.

"Я благодарен за такое внимание к моей личности, но я хочу сказать, что я не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах.
Независимо от того, что произошло, я много сделал для искусства. Я жил для искусства и живу до сих пор. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за рубежом за их поддержку".

Как пишет актер Ларс Айдингер, он получил это письмо от Серебренникова, когда тот в последний раз прилетал в Германию. Однако защита режиссера заявила, что о помощи он никого не просил.

Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге 22 августа во время съемок фильма. Его обвинили в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, которые были выделены на проект "Платформа".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика