Общество

13 февраля 2017, 12:15

Поисковую операцию на Телецком озере на Алтае прервали из-за погоды

Поисковую операцию на Телецком озере на Алтае, где разбился легкий пассажирский вертолет, пришлось прервать из-за шторма. Высота волн достигает трех метров. Работу планируют возобновить после того, как стихнет ветер. В район сейчас перебрасывают дополнительные силы спасателей.На месте крушения будет использован управляемый подводный аппарат – глубина в месте падения больше двухсот метров.

Всего на борту находились пять человек. По предварительным данным, выживших нет. Спасатели уже подняли тело одной из жертв. По некоторым сведениям, это супруга пилота Дмитрия Ракитского. Летчика, который долгое время проживал в Истринском районе Московской области, называют одним из самых опытных пилотов-инструкторов страны. В 2013 году он участвовал в кругосветном путешествии на вертолетах этого типа. У пилота было множество полетов в крайне сложных условиях, в том числе на Северном полюсе.

Пилот Дмитрий Ракитский был одним из лучших. Это огромная для нас потеря. Не побоюсь этого слова, он был самым лучшим пилотом авиации общего назначения России. С Дмитрием была его жена Елена, девушка, один из сотрудников авиационной компании и товарищ. Полет не был экскурсионным, ребята летали по своим делам и возвращались с озера на базу. Это достаточно удаленный район, место – сложное для полетов: длинное озеро достаточно глубокое и холодное, прокомментировал командир вертолетного поисково-спасательного отряда "АНГЕЛ" Александр Михайлов.

По предварительным данным, в писке погибших может быть и бывший вице-премьер республики Алтай. В 2009 году он был в числе пассажиров вертолета, потерпевшего крушение во время незаконной охоты. Тогда погибли 7 человек, четверо выжили.

Транспортная прокуратура начала проверку компании-владельца вертолета, разбившегося накануне. Специалисты должны выяснить, не было ли нарушений при техническом обслуживании машины. А сотрудники регионального Следственного управления на транспорте восстанавливают маршрут вертолета. Изначально сообщали, что он проходил над заповедной зоной, где полеты запрещены. Говорилось также, что вертолеты данного типа нельзя использовать в темное время суток, а трагедия произошла как раз после наступления сумерек. Однако некоторые эксперты утверждают, что нарушений не было. По их словам, чтобы летать в этом районе, разрешений не нужно.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать