Москва 24

02 марта, 2017

Москва простилась с хоккеистом Владимиром Петровым

Поделиться в социальных сетях:

Москва простилась с Владимиром Петровым. Гражданская панихида по легендарному хоккеисту состоялась в ледовом дворце ЦСКА. Двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного победителя мирового первенства не стало во вторник. Владимиру Петрову было 69 лет. В ближайшие время он будет похоронен на военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Владимир Петров во многом был рекордсменом. К примеру, он занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея. Он дважды становился золотым призером Олимпийских игр, девять раз выигрывал чемпионат мира и 11 раз становился чемпионом СССР. Хотя в юности долго не мог определиться с видом спорта. Пробовал силы и в боксе, и в футболе. Но в итоге встал на коньки, и именно на льду превратился в легенду.

Владимир Петров появился в советском хоккее в 1965 году в составе "Крыльев Советов". Затем он отправился в главный клуб страны и базовую команду сборной Советского Союза ЦСКА. Там компанию ему составили две другие восходящие звезды – Валерий Харламов и Борис Михайлов. Эта тройка, по мнению многих, стала одним из лучших звеньев в истории отечественного хоккея.

После окончания спортивной карьеры Петров поработал генеральным менеджером "Спартака", ЦСКА и СКА, а в последние годы своей жизни был президентом "Золотой шайбы" и активным членом ассоциации ветеранов клуба, которому посвятил большую часть своей карьеры.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика