Москва 24

Происшествия

27 апреля, 2017

Следователи занялись расследованием убийства женщины-адвоката

Следователи выясняют подробности убийства, которое произошло на северо-востоке столицы. В подъезде своего дома расстреляли адвоката. По некоторым данным, это Наталья Вавилова – юрист Московской адвокатской палаты. Криминалисты не исключают, что произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью женщины.

Коллеги убитой говорят, что уголовными делами Наталья занималась редко, в основном экономическими и арбитражными спорами. Ничего об угрозах, связанных с профессиональной деятельностью, они не слышали.

"Это большая личная трагедия, потому что мы не просто были коллегами, мы дружили. Также это большая утрата для адвокатской корпорации в целом. Лично у меня нет каких-либо версий с чем это могло быть связано, так как, насколько мне известно, ей никто не угрожал, каких-либо конфликтов по делам с клиентами у нее не было", – рассказал адвокат коллегии адвокатов Москвы "Дельфи" Алексей Рогачев.

Юристы отмечают, что законом не предусмотрена повышенная ответственность за убийство адвоката. За убийство сотрудника правоохранительных органов можно получить от 15 лет лишения свободы и до высшей меры. Таким образом, все участники судебного процесса защищены, за исключением стороны защиты.

Одно из самых резонансных убийств произошло в Москве в январе 2009 года. Адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову расстреляли на Пречистенке. Они возвращались с пресс-конференции, на которой Маркелов заявил, что собирается оспаривать решение о досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. Также Маркелов работал по делу о теракте на Дубровке, представлял интересы активистов движения "Антифа". Именно активное участие в антифашистском движении и стало мотивом убийства.

Другое громкое дело в сентябре 2014 года заставило вернуться в лихие 90-е. Тело адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя обнаружили в автомобиле рядом с домом женщины. Они были расстреляны из пистолета Макарова. Акимцева в разное время представляла интересы отечественных звезд: Плющенко, Киркорова, Орбакайте. Защищала она и потерпевших от действий Орехвоской ОПГ. Именно с этим делом и связывают ее убийство.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика