23 марта, 2017

Рубрика "Москва и мир": крупный теракт предотвратили в Бельгии

Поделиться в социальных сетях:

В бельгийском Антверпене предотвратили крупный теракт и задержали предполагаемого преступника, передает телеканал "Москва 24". Им оказался выходец из Туниса, гражданин Франции. Мужчина намеревался на автомобиле въехать в толпу людей на одной из торговых улиц. Но пешеходы успели разбежаться в стороны, никто не пострадал. Полицейские, заметив автомобиль с французскими номерами, который на большой скорости проехал на красный свет, бросились в погоню. Машину вовремя остановили, в салоне при досмотре обнаружили оружие и военную форму. Местные СМИ пишут, что задержанный оказался приверженцем радикального ислама. Все это произошло в годовщину терактов в Брюсселе. 22 марта прошлого года бомбы взорвались в аэропорту и вагоне поезда метро. Тогда погибли 32 человека, более 300 были ранены.

Британская полиция назвала имя исполнителя теракта в Лондоне. Им оказался 52-летний Халед Масуд. По информации Скотленд-Ярда, он родился в Великобритании. В 1993 году мужчина принял ислам, а в 2007-м попал в тюрьму за финансирование радикалов. Но потенциально-опасным английские спецслужбы его не считали и никакого наблюдения за ним не велось. При этом ответственность за теракт в британской столице взяло на себя "Исламское Государство", запрещенная в России и многих других странах группировка. В результате вчерашнего нападения на Вестминстерском мосту погибли четверо, в том числе иностранцы, 40 человек пострадали.

Премьер Украины Владимир Гройсаман оценил сроки, в которые возможно будет потушить артиллерийские склады в Харьковской области. Боеприпасы, которых на территории арсеналов хранилось порядка 140 тысяч тонн, взрываются уже почти сути. И пока военным и спасателям ничего не удается сделать. В течение дня площадь возгорания несколько раз увеличивалась. В радиусе 50-ти километров запрещены полеты. Из соседнего города Балаклея и деревень пришлось эвакуировать более 20-ти тысяч человек. Пострадала одна женщина. Местные жители сообщают, что разлетающиеся на несколько километров снаряды полностью уничтожили несколько зданий и повредили дороги.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика