Москва 24

Происшествия

12 февраля, 2014

Стрелку из столичной школы предъявили обвинение по трем статьям

Подростку, устроившему стрельбу в столичной школе № 263 в начале февраля, предъявлено обвинение. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Старшеклассника будут судить по трем статьям: "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство" и "Захват заложников". Ранее Басманный суд арестовал подростка на два месяца.

Напомним, около полудня 3 февраля ученик школы №263 на Отрадной улице пришел в школу с отцовским ружьем и винтовкой. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники учеников 10-го класса. Когда в школу попытались войти приехавшие на вызов охранника полицейские, подросток открыл стрельбу в сторону правоохранителей, ранив одного из них и убив второго.

Устроившего стрельбу старшеклассника нейтрализовали, а заложников освободили в течение часа. Подростку была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. По одной из версий на преступление его толкнуло переутомление от учебы. Как рассказали очевидцы, мальчик ворвался на урок с криком, что ему нечего терять.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика