Москва 24

Общество

27 сентября, 2016

В России вводится курортный сбор

Откладывая средства на следующий отпуск, москвичам придется учитывать новую статью расходов. В России вводится курортный сбор. По аналогии со многими другими странами, дополнительные деньги должны пойти на развитие туристического комплекса региона. В первую очередь это касается Крыма, который сейчас переживает мощный наплыв отпускников.

О том, что российские курорты нуждаются в дополнительных вложениях, говорили давно. Но теперь от слов перешли к делу. Владимир Путин дал поручение Правительству ввести в стране курортный сбор, доходы от него могут быть направлены на развитие туристического комплекса страны.

Эксперты говорят, что курортный сбор – это нормальная практика во всем мире. Так, например, в Венеции эти деньги идут на оплату дополнительных сотрудников полиции, в Барселоне – на строительство Саграды Фамилии. Существует такой налог и в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Майами, хотя многие наши соотечественники об этом даже не подозревают.

Единого стандарта, каким должен быть курортный сбор, нет. В Венеции налог составляет по 1 евро за звезду отеля в течение первых пяти ночей. А вот каков будет курортный сбор в России и как его будут взимать, пока не ясно. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика