Общество

23 февраля 2016, 22:30

В Измайлове открылся фестиваль "Кузнечный талисман"

Сегодня в Москве проходят сотни праздничных мероприятий в честь Дня защитника Отечества. В Измайлове открылся фестиваль "Кузнечный талисман". Лучшие мастера со всей России приехали в столицу, чтобы показать какие шедевры можно сделать из обычного куска металла. Подробности в сюжете телеканала "Москва 24".

"На фестивале можно не только приобрести сувениры, но и сделать их своими руками. Для такой работы нужна специальная одежда: фартук и перчатки. Все зависит от вашего мастерства и опыта. Поскольку я впервые держу в руках молот, мне потребуется много времени", – передает корреспондент телеканала Наталия Ямщикова.

У опытных мастеров, железо словно само тает в руках. Но кузнецы объясняют, в их деле важна не только сила. Нужно заранее продумать каждую деталь изделия.

Такие фестивали, говорят кузнецы, едва ли не единственный шанс встретиться. Мастера со всей россии - от Калининграда до Владивостока, привезли в Москву самые красивые и уникальные вещи. Например, корону, скипетр и державу мастер из Донецка сделал из осколков и снарядов.

Кузнечная слобода на исторической земле Измайловского Кремля развернулась до конца Масленицы. Как удивить посетителей мастера уже придумали. В преддверии 8-го марта они будут ковать розы и женские украшения. Чтобы оставить след в истории Москвы, они обещали изготовить свадебный оберег и передать его в Измайловский ЗАГС.

Наталья Ямщикова, Виктор Морозов и Алексей Чистяков, Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика