Москва 24

Город

24 июля 2015, 22:10

Федерация автовладельцев России пожаловалась на сервисы заказа такси

Федерация автовладельцев России написала письмо Юрию Чайке. В нем генпрокурора просят проверить, как работают сервисы "Яндекс.Такси", Gett и Uber. По мнению федерации, они нарушают налоговое законодательство. Якобы эти сервисы занижают тарифы на услуги такси, что приводит к снижению зарплаты водителей, передает телеканал "Москва 24".

Впрочем, москвичи, которые регулярно пользуется услугами "Яндекс.Такси", Uber и Gettaxi, не прочь оставить ситуацию как есть. Пассажиры считают, что выгода от пользования интернет-сервисами очевидна, поездки по Москве стали заметно дешевле, а скорость подачи машины выше. С этим мнением согласным и многие эксперты.

"Возможность с помощью интернета вызвать такси быстро и недорого - это хорошо. Я считаю, что это приведет рынок в нормальный вид, потому что во многом услуги официального такси были непозволительно задраны", - рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

Некоторые интернет-сервисы заказа такси прокомментировали СМИ, что обвинения Федерации автовладельцев не соответствуют действительности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать