19 августа, 2013

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы ведущего

Поделиться в социальных сетях:

В студии радиостанции "Москва FM" 19 августа проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников. Каждый из них ответил на несколько вопросов ведущего.

Вопрос Николаю Левичеву: "Николай Владимирович, в вашей программе вы обещаете сделать прозрачным формирование тарифов ЖКХ. Сможет ли простой москвич влиять на их формирование в дальнейшем?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Простой москвич сможет влиять на формирование тарифов, если проголосует за справедливого мэра. В эту сферу нужно ввести конкурентность, рынок сейчас поделен. Так, одна компания управляет 511 домами, занимая монопольное положение. Пока не будет наведен порядок, никто не сможет на это влиять. Управа независимо от жильцов в пользу подконтрольных компаний пытается все перераспределить. У Зощенко этот механиз был описан – тара слабовата, так действует наша конкурентная среда. Кто управляет, тот имеет аффелированную структуру".

Вопрос Сергею Митрохину: "Сергей Сергеевич, вы предложили до принятия Генплана заморозить текущие транспортные проекты. Но ведь Генплан будет разрабатываться не год и не два…"

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Предлагаю заморозить не все проекты, а лишь те, которые реализует команда Собянина – это бессмысленное расширение магистралей, когда остаются узкие горлышки. Я буду строить без ущерба для жителей, будет разрабатываться программа – Генплан, я введу транспортную политику в правовое поле".

Вопрос Михаилу Дегтяреву: "Михаил Владимирович, есть предложение о "зеленой улице" для дачников, но ничего не говорится о расширении дорог. Опять же ваша улица упрется в пробку…"

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Давайте смотреть и другие предложения из программы "Порядок, комфорт, достаток" Михаила Дегтярева, фракция ЛДПР. Начнем с того, что даже сегодня наши депутаты вносят в Государственную думу и пишут действующему градоначальнику письма, чтобы открыли полосы для общественного транспорта для дачников. У нас сегодня полный беспредел с этим: стоят люди в пробках – рядом полоса свободная. Почему на нее нельзя выезжать в пятницу, допустим, с двух часов и в воскресенье с полудня на въезд? По поводу "зеленой улицы": вы посмотрите, как отрегулированы светофоры. Какая забота о москвичах? Я говорю, что мы сделаем полную "зеленую волну" светофорную на всех улицах, которые работают на выезд из Москвы".

Вопрос Ивану Мельникову: "Иван Иванович, вы предлагаете на места, занимаемые мигрантами, устраивать работать москвичей?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "В Москве сейчас работают более 2 миллионов мигрантов, хотя официальная квота - всего 200 тысяч. Всех остальных можно считать нелегалами. Я внес в Госдуму два законопроекта по этой проблеме. Первый - работодатель за наем мигрантов должен платить дополнительные страховые взносы. Мы предлагаем порядка 15 процентов в 2014 году и 30 процентов - в 2015. Так мы будем стимулировать прием на работу жителей Подмосковья и ближайших регионов".

Вопрос Николаю Левичеву: "Доминаты развития городской среды – есть такой пункт вашей программе. Вы предлагаете не строить. У вас есть какие-то технологии?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Я вам расскажу на примере собственного дома. Выигрывается тендер. Привезли брус, сложили так, что не пройти. Поставили леса, с которых можно разбить окно на любом этаже. Речь идет о том, что важно получить заказ. А дальше не хватает людей, ресурсов. Покраска фасада тянулась 2,5 месяца. Нужно добиваться того, чтобы каждые строительные работы были определены по времени и штрафовать подрядчиков за нарушения".

Вопрос Сергею Митрохину: "Как нужно развивать Новую Москву?"

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Требую отменить позорное решение о дискриминации "новых москвичей" по вопросам собственности, как в Краснодарском крае во время Олимпийской стройки в Сочи. В Новой Москве тарифы ЖКХ выше, чем в Москве, а жилищные субсидии ниже. В Новую Москву нужно провести газификацию. Хотя "Газпром" теперь все контролирует – ему отдали ЖКХ. Все застраивается коммерческим жильем. В Троицке уничтожается лес".

Вопрос Михаилу Дегтяреву: "За четыре года вы обещаете увеличить продолжительность жизни в Москве на четыре года. Как?"

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Нужно, чтобы работодатели отчисляли деньги в социальные фонды, никакие мигранты нам не нужны. По продолжительности жизни – я - единственный кандидат, который опирается на указы президента. В них идет речь и о снижении смертности, повышении продолжительности жизни, и о зарплатах бюджетников. Я буду бороться с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением. Мы закроем Москву от нелегалов, которые всю эту дрянь тащат. Мы будем давать ипотеку молодым семьям под один процент".

Вопрос Ивану Мельникову: "Образ у партии КПРФ в массовом сознании, что партия не прогрессивная. Не сложно будет вам с таким имиджем строить новый город?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Где вы это нашли? КПРФ – очень современная партия, в составе руководства половина людей 35-40 лет. Состав Центрального комитета омолодился. Мы зовем в будущее и страну, и общество. Моя программа самая современная, научнообоснованная".

Сюжет: Дебаты кандидатов на пост мэра Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика