Москва 24

26 октября 2012, 13:32

На Дубровке прошел траурный митинг в память жертв "Норд-Оста"

В Москве вспоминают погибших в Театральном центре на Дубровке. 23 октября 2002 года террористы захватили почти тысячу заложников, когда люди пришли посмотреть мюзикл "Норд-Ост". Боевики удерживали заложников три дня, 26-го числа начался штурм. Спасти всех не удалось – 130 человек погибли, включая 10 детей.

В пятницу в 10:00 около театрального центра собрались люди, которые принесли с собой цветы и фото и зажгли 130 свечей. Одним из участников встречи стал народный артист СССР Иосиф Кобзон, который лично освободил из рук террористов четырех человек.

"Мое твердое убеждение, что все эти террористические акты, все, что происходило не только здесь, в "Норд-Осте", но и в Беслане, в метро, на вокзалах и других местах – все это результаты отсутствия патриотизма, уважения к своей стране, своему народу, отсутствия духовной культуры", – отметил Кобзон.

После того как был оглашен список погибших, началась минута молчания, а потом в небо запустили 130 белых воздушных шаров. Завершился траурный митинг концертом-реквиемом. Всем, кто в пятницу пришел почтить память погибших, организаторы выдали колокольчики, на лентах которых написано: "Помнить, чтобы жизнь продолжалась".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать