18 февраля, 2016

"Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Поделиться в социальных сетях:

В МИД Турции пригласили послов 5 стран - членов Совбеза ООН, чтобы обсудить теракт в Анкаре. В связи с трагедией президент Реджеп Тайип Эрдоган отложил визит в Баку, а премьер Ахмет Давутоглу отменил поездку в Брюссель, где вместе с лидерами 11 стран ЕС должен был обсудить вопрос миграции в Европу. Накануне жертвами взрыва заминированной машины у военного общежития стали почти 30 человек, более 60 пострадали. Сегодня утром еще семеро военных погибли при атаке на конвой на юго-востоке страны. Власти обвиняют в случившемся сирийских курдов. Те, в свою очередь, заявляют, что не при чем.

Европейским авиакомпаниям теперь можно летать над Крымом. Агентство по авиабезопасности одобрило коммерческие рейсы по двум маршрутам над территорией Симферопольского района. Запрет на полеты объявили сразу после присоединения полуострова к России, якобы, по соображениям безопасности. Теперь с ней все в порядке, считают в Брюсселе. Но Евросоюз по-прежнему признает Крым украинской территорией, и регулировать движение воздушных судов в небе над полуостровом поручил Киеву.

Самый дешевый в мире бензин подорожает более чем в 60 раз и все равно останется самым дешевым. В Венесуэле литр 91-го теперь будет стоить, если перевести на российские деньги, примерно 12 рублей. А раньше стоил меньше 20 копеек. В январе президент Николас Мадуро ввел чрезвычайное экономическое положение. Из-за бурной инфляции пришлось включить денежный станок. Свеженапечатанные купюры ввозят в страну самолетами. Венесуэльцы проводят часы в очередях за самыми обычными вещами, например, туалетной бумагой.

В челябинском метеорите, возможно, нашли редкий алмаз. Необычный кристалл, обнаруженный в кусочке небесного тела уральские физики будут изучать целый месяц. Не исключено, что предположение о драгоценности объекта подтвердится. Тем временем, еще одна группа специалистов отправилась на поиски нового обломка. Крупный кусок может находиться на дне озера Чебаркуль. Водоем проверят на наличие аномалий. Метеорит переполошил жителей Челябинска в феврале 2013 года. Он взорвался высоко над землей - из-за ударной волны в зданиях вылетели стекла. Пострадали более полутора тысяч человек. Ущерб оценили почти в миллиард рублей. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика