Москва 24

Жизнь в мире

03 февраля, 2017

Рубрика "Москва и мир": кремль призвал Лукашенко к диалогу

Кремль призвал Александра Лукашенко к решению споров по поводу пограничной зоны за столом переговоров. Так в Москве отреагировали на критику президента Белоруссии, с которой он выступил в отношении России на большой пресс-конференции. У Лукашенко сегодня было много претензий. Минск подал в суд на Москву из-за сокращения поставок нефти и попросил одно из российских месторождений обменять на белорусский завод колесных тягачей. Лукашенко осадили, напомнив, что вообще-то ему выдали кредитов на шесть миллионов долларов, что и так обременительно для бюджета России. Также белорусский лидер поручил отозвать своих специалистов из таможенных органов ЕврАзЭс. Но информацию о том, что страна вообще выйдет из состава экономического союза, назвал вымыслом.

Ситуация в Авдеевке – лишь повод для отказа Киева от минских соглашений. С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил российский представитель организации Виталий Чуркин. Он отметил, что "любое обострение обстановки в Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными поездками украинского руководства". Также в ООН привели данные о жертвах среди гражданского населения Донецка. По сведениям объединения, с 20 января погибли четверо, это не считая тяжелых потерь среди сражающихся с обеих сторон. Ситуация в Донбассе обострилась 29 января. Бои между силами ДНР и армией Украины начались в районе города Авдеевка, в шести километрах от Донецка.

Нападение на военный патруль у Лувра – теракт, заявил президент Франции. Этим утром в Париже неизвестный мужчина с двумя рюкзаками попытался войти в подземный торговый центр "Карузель", расположенный рядом с музеем. Он сразу вызвал подозрения у военного патруля, когда мужчину попросили показать содержимое сумок, он выкрикивая лозунги во славу Аллаха, бросился на военнослужащих с ножом, ранив двух охранников. По нападавшему открыли огонь. Полторы тысячи посетителей Лувра срочно отвели в помещения, предусмотренные на случай чрезвычайной ситуации, там люди провели около двух часов. Преступник получил тяжелое ранение. Врачи борются за его жизнь. Тем временем полиция, задержала еще одного человека, подозреваемого в пособничестве.

В Великобритании дефицитными стали брокколи, баклажаны и кабачки, а на продажу салата айсберг вообще ввели ограничения – не больше трех кочанов в одни руки. Проблемы возникли из-за неурожая в Испании, которая зимой импортирует овощи британцам. Нехватка продовольствия привела к появлению черного рынка, где продукты стоят в несколько раз дороже, чем в супермаркетах. Так за коробку салата айсберг нелегальные поставщики просят 50 фунтов вместо пяти. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика