01 февраля, 2017

"Москва гид": прогулка по Ботаническому саду с Полиной Пахомовой

Поделиться в социальных сетях:

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Исполнительница роли Маши в фильме "Битва за Севастополь" (2015) и актриса театра "Современник" Полина Пахомова провела нашу съемочную группу по любимому парку и ВГИКу.

Счастливое число Полины – 13. Она родилась 13-го числа, и 13-го числа прошло зачисление во ВГИК. Праздновали в Ботаническом саду. В тот день девушка спрятала в парке записку со списком желаний – так она делала в детстве. Когда однокурсники разошлись, она положила бумажку под стеклышко. Почти все, что было написано на том листочке, уже сбылось. Поэтому парк, хранящий ее мечты, – особое место для актрисы. Она описывает его перефразированным фрагментом из монолога Марины Нееловой в спектакле "Вишневый сад": "О, мое детство, моя юность, чистота моя... В этой спальне я спала, глядела на сад, и счастье, и радость томились в моей душе".

Свое прослушивание во ВГИК Полина проспала, и вдобавок села не на тот автобус. Прибежала с опозданием на два часа в пустой холл. И тут выходит сотрудница приемной комиссии с перечнем: осталось всего четыре человека. Полина начала судорожно переодеваться. Отец, который ездил с ней на поступление, говорил: "Ничего не получится". Его реакция и ажиотаж того утра придали девушке такой уверенности, что она прошла. Папа ждал в коридоре, убежденный, что Полина провалилась. Ее успех разрушил его представления о том, как устроена жизнь. Оказалось, судьба есть судьба.

Из студенческой жизни Полине запомнился случай в общежитии. Возлюбленный ее однокурсницы решил поздравить ту с днем рождения. Полина жила на 9-м этаже, а та девушка – на 7-ом. Рано утром юноша вломился в Полинину комнату с веревками, чтобы спуститься по стене вниз. Полэтажа участвовали в этой операции: держали веревки и переживали за успех. Цветы вручить удалось, и все участники остались целы.

Неподалеку от института есть перекресток, который Полина называет "событийным и волево-характерным". На втором курсе она попала здесь в аварию. Разбила голову, лишилась памяти, сломала челюсть. Это стало для девушки сильной встряской. Увидев себя в зеркале, она испугалась, что потеряла профессию. Тогда Полина решила достичь такого уровня актерского мастерства, который позволит ей играть в театре и кино, несмотря на внешность – в тот момент ей казалось, что лица у нее нет.

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика