Москва 24

Происшествия

23 августа, 2017

Серебренников попросил отпустить его на время расследования

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в крупном мошенничестве, просит отпустить его на время расследования, передает телеканал "Москва 24". Об этом он заявил в Басманном суде, где сейчас решается вопрос с мерой пресечения. Следствие настаивает на домашнем аресте до 19 октября.

Сотни человек пришли к Басманному суду, куда доставили Серебренникова. Помимо журналистов и полиции на Каланчевской улице можно встретить много поклонников режиссера, а также коллег и известных общественных деятелей. Собравшиеся перекрыли проезжую часть, выражая таким образом поддержку худруку "Гоголь-центра".

Серебренникова обвиняют в организации хищения почти 70 миллионов рублей. Деньги выделяли из бюджета в рамках проекта "Платформа" на постановку современных спектаклей. По версии СК, Серебренников и его подельники обращались за финансированием в Минкультуры, намеренно завышая суммы в контрактах и отчетах. Затем средства выводили на счета фирм-однодневок и обналичивали, считают правоохранители. Задержали режиссера в Петербурге, накануне его доставили в Москву на допрос в Следственном комитете. За мошенничество в особо крупном размере ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика