Москва 24

Происшествия

09 марта, 2017

Что станет с бывшим владельцем Черкизовского рынка

Арбитражный суд возвращается к делу Тельмана Исмаилова. Самый известный в России рынок, самый дорогой турецкий отель – все это неразрывно связано с именем российского бизнесмена. Но несметное богатство привело Исмаилова к огромным долгам.

Сегодня участок земли, где раньше был Черкизовский рынок, порос бурьяном, даже мусора нет. Еще 8 лет назад здесь находился самый большой на европейской территории России, а по некоторым оценкам, и во всей Европе, вещевой рынок. 72 гектара, 100 тысяч продавцов. При этом оценить, сколько же стоил Черикзовский рынок, нельзя. По большому счету он не стоил ничего.

Доходы, полученные в "Черкизоне", бизнесмен вкладывал в гостиницы, бизнес центры и рестораны как в России, так и за рубежом. Чего стоит один только отель в Турции, который, как утверждал сам Исмаилов, обошелся ему в миллиард долларов.

Вложения в столичную недвижимость были менее масштабные, но не менее значимые. Торговые центры в Измайлово, Черемушках и на Красной Пресне, ресторан "Прага" и дом торжеств "Сафиса", который рекламирует себя не иначе как дворец.

Один из бывших активов Исмаилова – перестроенный Военторг. Памятник архитектуры в стиле модерн 1913 года был полностью снесен и превращен в торгово-офисный центр. Объяснить это решение, говорят эксперты, можно только желанием увеличить доходность здания.

Но как показало время, бизнес-схемы Исмаилова были жизнеспособны только при наличии административного ресурса и Черкизовского рынка. Стоило условиям измениться, как один из самых богатых бизнесменов страны превратился в должника. Сегодня только один из его кредиторов предъявляет ему требования на 19 миллиардов рублей.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика