Москва 24

31 декабря, 2015

Что изменится в жизни москвичей в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

С 1 января 2016 года можно будет оплачивать половину от суммы штрафа за нарушение правил дорожного движения, при условии, что он будет погашен в течение 20 дней. Скидок не дадут за проезд на красный свет, за движение по встречке и за повторное превышение скорости более чем на 40 километров в час. Пьяным водителям также придется оплачивать полностью весь штраф. Льгота не коснется и сумм меньше 500 рублей.

Пени за просрочку коммунальных платежей возрастут вдвое. При расчетах будут ориентироваться на размер ставки рефинансирования. Санкция начнет действовать после месяца просрочки. Если оплата не поступила в течение трех месяцев, то пени начислят по еще более повышенному тарифу.

Отыграться владельцы квартир смогут на недобросовестных управляющих компаниях. С них можно будет взыскать штраф за некачественные услуги и неправильный расчет коммунальных платежей. Он составит 50 процентов от незаконно начисленной суммы и до 30 процентов от стоимости воды, отопления, вывоза мусора, если с этим были проблемы.

С нового года все данные об автоавариях будут передаваться в автоматизированную систему ОСАГО. Сведения поступят в распоряжение страховщиков с помощью системы ГЛОНАСС. Информация будет содержать дату, время и координаты места ДТП, а также положение автомобилей, передает телеканал "Москва 24".

Сюжет: Что изменится в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика