Москва 24

Жизнь в мире

11 мая, 2017

Рубрика "Москва и мир": протесты в Колумбии и скандалы в США

Демократическая партия США обвинила президента Дональда Трампа в стремлении сорвать расследование, касающегося его связей с Москвой. Именно поэтому, якобы, глава государства уволил директора ФБР. Сам Трамп причиной увольнения назвал неэффективную работу главы бюро расследований и отметил, что демократы им тоже были недовольны. Еще один скандал, связанный с Россией, разразился в США после визита главы МИД Сергея Лаврова. Американские СМИ считают, что российский фотограф, который снимал встречу министра и Дональда Трампа, мог работать на спецслужбы. В МИД такую реакцию журналистов США окрестили цитата "интеллектуальной агонией".

Красный Крест насчитал почти три миллиона беженцев с Юго-Востока Украины. Чуть больше половины из них уехали в другие регионы страны. Остальные – а это более миллиона человек – бежали в Россию. Несколько тысяч – в Белоруссию. В зоне вооруженного конфликта остаются около пяти миллионов жителей. Главные проблемы у этих людей – отсутствие больниц и водоснабжения. Конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года и, по данным ООН, унес жизни почти десяти тысяч человек.

В Колумбии преподаватели школ начали бессрочную забастовку. Они отказываются выходить на работу, выступая против политики президента Хуана Мануэля Сантоса. Власти не выполняют соглашений, заключенных с профсоюзами еще в 2013 и 2015 годах. Учителя жалуются на плохое медобслуживание и низкие зарплаты. Власти пока не идут на переговоры с бастующими, но призывают прекратить акцию, которая затрагивает более восьми тысяч детей по всей Колумбии.

Эти и другие события за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика