Москва 24

Происшествия

04 февраля, 2014

После стрельбы в школе МВД предложило расширить полномочия ЧОПовцев

После стрельбы в московской школе номер 263 в МВД намерены поставить перед правительством вопрос о расширении полномочий частных охранников. Сотрудник частной охранной организации "Сатурн", который дежурил в понедельник в школе в Отрадном, успел нажать на тревожную кнопку. Таким образом он выполнил инструкцию по обеспечению безопасности на объекте.

Добавим, частный охранник попытался остановить подростка еще при входе в школу. После нажатия тревожной кнопки к учебному заведению приехали полицейские, которые обезвредили стрелка.

"Школьного стрелка" видели с оружием незадолго до преступления, но остановить не смогли. Об этом говорят очевидцы трагедии. Вокруг школы весь день работают саперы. Внутри в ближайшее время начнется следственный эксперимент. Пока не ясно, что могло толкнуть старшеклассника на преступление. Его друзья и близкие отзываются о нем, как о спокойном и хорошем мальчике. По их словам, никто не ожидал от отличника такого поступка.

В ближайшее время 10-классник пройдет психиатрическую экспертизу. По предварительным данным, у подростка мог случиться эмоциональный срыв. Не исключено, что причиной стал конфликт с учителем географии. Первые заключения станут известны после экспертизы.

"Будет проведена экспертиза, но ясно одно - эта ситуация не возникла вдруг. Это завершение некой череды событий, некой череды переживаний, это финал. А вот как ребенок к нему пришел, с этим предстоит разобраться. Всегда виновата семья", - сообщил психиатр Александр Федорович.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика