Город

30 ноября 2015, 09:15

Нововведения декабря: компенсации за ЖКУ и бесхозные участки

В декабре россиян ждет несколько нововведений, передает телеканал "Москва 24".

Со вторника дома и участки, которые не оформлены по всем правилам, начнут признавать бесхозными. Это касается случаев, когда кадастровый номер на постройку или землю присвоен, а информации о праве на них нет. В частности, если они, например, перешли по наследству. По последним данным, около 35 миллионов загородных наделов не имеют все необходимые документы.

С 28 декабря можно будет получать компенсации за тепло, свет или газ, если они поступали в квартиру с перебоями. Деньги будет выплачивать управляющая компания. По предварительным подсчетам, это примерно треть от тарифа за некачественную услугу.

С конца декабря упростится регистрация индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Вместо пяти дней оформлять документы будут всего три дня. Внесены изменений и для Обществ с ограниченной ответственностью. Они могут использовать типовой устав, который позволяет быстрее вносить изменения о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала.

С 28 декабря туроператоры будут обязаны предупреждать своих клиентов об условиях добровольного медстрахования и вносить информацию о полисе в договор на продажу путевки. Кроме того, они должны рассказывать о последствиях, если страховки у туриста не окажется.

До 31 декабря все частные легкие самолеты и вертолеты должны быть оснащены ГЛОНАСС. Уже прописан график установки этих приборов на воздушных судах общего назначения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать