Москва 24

Авиа и аэропорты

08 апреля, 2016

МАК обнародовал новые данные по расследованию катастрофы с Boeing 737

Потерпевший крушение в Ростове-на-Дону Boeing авиакомпании FlyDubai вошел в землю на скорости 600 километров в час. Такие данные содержатся в новом отчете Межгосударственного авиационного комитета, опубликованном в пятницу.

Специалисты закончили выкладку фрагментов и предварительный анализ данных черных ящиков. Из записей следует, что самолет заходил на посадку в ручном режиме в сложных погодных условиях. Попыток приземлиться было несколько. И по совокупности факторов самолет начал резко терять высоту, произошло энергичное падение. Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета телеканалу "Москва 24" разъяснил специалист по безопасности полетов Александр Романов. По его словам, если стабилизатор был уведен сознательно экипажем на пикирование, то это ошибочные действия экипажа.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта. На борту было 62 человека, все они погибли. Через несколько часов после катастрофы в интернете появились первые видео момента столкновения лайнера в землей. В расследовании катастрофы участвуют эксперты из России, Объединенных Арабских Эмиратов, Испании и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика