Москва 24

14 июля 2015, 09:15

В Афинах тысячи жителей вышли на митинг против мер жесткой экономии

В центр Афин пришли тысячи жителей. Они требуют от парламента проголосовать против реформ, на которые согласился премьер в ходе встречи с еврогруппой в Брюсселе, передает телеканал "Москва 24".

Заседание депутатов назначено на вторник. Если план будет одобрен, Греция получит помощь в размере 86 миллиардов евро. Срок финансирования растянется на три года. При этом страна будет обязана ввести жесткую экономию. Изменения коснутся пенсионной системы, налогов, трудового законодательства.

Люди заявляют, что чувствуют себя обманутыми. Ранее они поддержали премьер-министра на референдуме, проголосовав против подобных реформ. По их мнению, теперь Алексис Ципрас соглашается на еще более жесткие условия, тем самым подрывает свой авторитет у граждан.

Тем временем Греция утопает в долгах. Просрочен очередной платеж в МВФ. Теперь страна обязана вернуть Международному валютному фонду уже почти 2 миллиарда евро. Минфин Греции в третий раз продлевает срок действия ограничений на работу банков, на этот раз - до 15 июля включительно. Граждане по-прежнему не смогут снимать с пластиковых карт больше 60 евро в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика