Москва 24

Жизнь в мире

01 июня, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

В Средиземном море обнаружили местонахождение черных ящиков разбившегося 19 мая самолета А-320 Egypt Air. Поисковый корабль запеленговал сигналы, самописцы предположительно находятся на глубине около трех тысяч метров. Искать их будут с помощью глубоководных аппаратов, которые уже отправили в район крушения.

Франция на грани транспортного коллапса. Железнодорожники присоединились к акциям против трудовой реформы и объявили бессрочную забастовку. Отменено уже более половины поездов. На вокзалах образовались огромные очереди. В четверг на работу грозятся не выйти сотрудники парижского метро, а в пятницу к ним намерены присоединиться пилоты и авиадиспетчеры. До транспортников забастовку объявили сотрудники нефтеперерабатывающих заводов и атомных станций.

Египет в четверг получит первый из двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Церемония состоится во французском порту Сен-Назер. На мероприятии будут присутствовать министры обороны двух государств. Корабль получил имя египетского президента Гамаля Абдель Насера.
Передача второго вертолетоносца состоится в сентябре. Египет станет единственной страной в Африке и на Ближнем Востоке, которая будет обладать подобными кораблями.

Телевидение Северной Кореи впервые показало видеозапись старта баллистической ракеты с подводной лодки. С берега за полетом наблюдал лидер страны Ким Чен Ын. Запуск состоялся еще 23 апреля, но документальные доказательства представили только сейчас. Ролик продемонстрировали на следующий день, после другого испытания. Накануне Корейская Народная Армия попыталась запустить ракету средней дальности. Но боеголовка взорвалась при взлете. В Москве этот запуск назвали очередным нарушением резолюций ООН. США объявили о введении новых экономических санкций для изоляции КНДР.

Дружба против Трампа. Хиллари Клинтон предложила своему однопартийцу Берни Сандерсу объединить силы в борьбе с конкурентом за президентский пост. Бывший госсекретарь заявила, что вместе они сделают все, чтобы одиозный республиканец не смог попасть в Белый дом. Сам Сандерс не исключил, что даже согласится на пост вице-президента в команде Клинтон, хотя пока он по-прежнему сконцентрирован на собственной предвыборной гонке. Кандидаты в президенты от обеих партий станут известны в июле, когда пройдут национальные съезды. У республиканцев Трамп уже сейчас фактически гарантировал себе выдвижение. У демократов лидирующие позиции у Клинтон.

В Швейцарских Альпах открылся самый длинный и глубокий в мире Сен-Готардский железнодорожный тоннель. Его строили более 17 лет. Протяженность подземной трассы свыше 57 километров. Тоннель позволит почти на час сократить поездку из Цюриха в Милан. За счет скорости движения поездов – 250 километров в час – время в пути составит около 2,5 часов. Регулярное движение по Сен-Готардскому тоннелю начнется в декабре. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика